Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:

Яйца куриные (крупные)2 шт.
Сахар1 ст.
Сливки молочные (33%)200 мл
Ванилин1 пакетик
Мука (высшего сорта)2 ст.
Разрыхлитель1 пакетик
Сольна кончике ножа
Сметана (30%)200 г
Сахарная пудра3/4 ст.
Кокосовая стружка200 г

Энергетическая ценность:

Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 130 мин.

Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца, сахар и ванилин взбить добела. Добавить сливки, взбить.

В отдельной миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно добавить в яичную смесь и перемешать.

Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать на два коржа.

Приготовить крем. Сахарную пудру, ваниль и сметану взбить. Добавить немного сливок. На корж выложить половину крема. Конфеты измельчить и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Посыпать кокосовой стружкой и украсить целыми конфетами рафаэлло.