25 минут

Марина

Котлеты морковные

140 ккал

Б 3 гЖ 2 гУ 15 г

к тексту
4.4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

140

 Б
3 г
 Ж
2 г
 У
15 г

Ингредиенты (8)

Морковь 500-600 г
Сода 0,5 ч.л.
Мука чуть больше половины стакана
Соль по вкусу

Готово

Морковь вымыть, очистить, разрезать (крупную на 2-3 части, среднюю – напополам) и поставить варить, добавив соль. Когда морковь сварится, воду слить. Добавить к моркови сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Дать морковному пюре остыть. Затем добавить яйца, манку, муку и соду. Все хорошо перемешать. Перед тем, как формировать котлетки, нужно выкладывать массу столовой ложкой в муку. Обжаривать до румяной корочки на растительном масле. Подавать со сметаной. Морковные котлеты очень вкусные как горячие, так и холодные.

Автор фото: Марина

4.4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом