Салат «Подсолнух» с шампиньонами

Ингредиенты:

Курица (филе)400 г
Шампиньоны200 г
Сыр200 г
Яйца куриные5 шт.
Майонез400 г
Специипо вкусу
Маслины (для украшения)
Чипсы (для украшения)
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Грибы вымыть, почистить, обжарить, добавив соль и специи. Сыр натереть на терке. Куриное мясо отварить, нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Желтки необходимо натереть на терке, а белки размять вилкой.

На дно салатницы выложить куриное мясо и смазать майонезом, затем выложить грибы, белки, сыр (каждый слой смазать майонезом). Сверху посыпать измельченными желтками. Украсить салат чипсами - они будут лепестками подсолнуха. Маслины разрезать на 4 части и украсить ими салат - они будут семечками подсолнуха. Еще для украшения "подсолнуха" можно сделать божью коровку из маленькой помидорки или пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов.