Пирожное «Шоколадная лава»: вкус, который захватит любого

Ингредиенты:

Шоколад горький (не мене 70% какао)100 г
Масло сливочное60 г
Яйца куриные2 шт.
Сахарная пудра50 г
Мука17 г
Разрыхлитель3 г
Миндальная мука37 г

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Подготовить ингредиенты.

Шоколад растопить со сливочным маслом (это можно делать на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки; сильно нагревать шоколад не рекомендуется).

Взбить яйца с сахарной пудрой.

Добавить миндальную муку. Перемешать.

Влить в смесь шоколад и перемешать силиконовой лопаткой.

Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Дальше в идеале нужно перелить все в пластиковый контейнер и отправить на час в холодильник. За это время масса станет очень густой и твердой настолько, что ее придется накладывать в формочки ложкой. Но когда совсем нет времени, то можно наполнить формочки сразу.

Формочки (даже если это силиконовые) смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 шоколадной массой. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку (если плита без конвекции, то температура духовки должна быть на 20 градусов выше). Готовить в течение 10—12 минут — за это время края должны «схватиться», а серединка оставаться по-прежнему жидкой.

Лучше всего подавать «Шоколадную лаву» вместе с шариком мороженого. Можно прямо не вынимать из формочки, если она подходит для подачи на стол.