Команды навигатора
50 минут

Hi-chef

Утиная грудка в винном соусе

к тексту
368
Подготовка1 час
Приготовление50 минут

Ингредиенты (5)

Груша2 шт.
Бадьянзвездочка
Корицаполпалочки
Вино розовое (идеально подходит просекко-розов)
Масло сливочное

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Груши вымыть, очистить, плодоножки оставить.

3

В небольшой кастрюльке вскипятить вино, добавить бадьян и корицу.

4

Положить в вино груши, убавить огонь до средне-слабого и готовить около часа.

5

Тем временем утиную грудку вымыть, обсушить. Сделать надрезы на коже крест-накрест, не прорезая мяса. Посолить, поперчить.

6

Разогреть до средней температуры сковородку, смазать маслом, выложить утку кожей вниз.

Важно! Температура должна быть ниже среднего, чтобы жир из грудки постепенно вытапливался, не позволяя мясу зажариваться и запечатываться. Пусть жир потихоньку вытапливается, а грудка потихоньку обжаривается.

7

Через некоторое время перевернуть грудки, обжарить до золотистой корочки.

8

 Выложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

9

К тому времени груши уже должны быть готовы. Выложить их на тарелку и полить вином, в котором они варились.

10

Оставшееся вино вскипятить, добавить сахар и чайную ложку бальзамического уксуса, ввести сливочное масло, уменьшить огонь и перемешать венчиком до загустения.

Готово

Заключительный этап: грудки достать из духовки, тонко нарезать и выложить на подогретую тарелку. Туда же — грушу и все полить готовым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (68)

Дана

Обожаю уточку..))) мммм

15 December 2012 в 18:46
~*~Неоновая~*~

А вы с чего это так уверенны? присутствовали? это утка

17 November 2012 в 19:31
~*~Неоновая~*~

а пробовали? вообще-то это просто обалденно вкусно!

17 November 2012 в 19:29
~*~Неоновая~*~

Это очень-очень вкусно!

11 November 2012 в 16:56
нэля волкова

Благодарю за рецепт.Это правильная , вкусная, здоровая пища. Обязательно воспользуюсь.

6 November 2012 в 08:14
Ирина Лазовская

Ну как тут не согрешить(это я о чревоугодии), увидив такое. Думаю, что и не раз я на такое отважусь.))))))))))))))))) Вкусняшка!!!

5 November 2012 в 22:31
АлександраСоловьева

Да, согласна - рецепт для праздничного стола или какого-то особого случая.
А ещё хочу сказать, что в маленьких городах сложно найти утиную грудку((((

5 November 2012 в 22:05
АлександраСоловьева

Очень красиво, вкусно - но на любителя

5 November 2012 в 22:01
Татьяна Добронравова

В ТОМ ЧТО ВКУСНО НЕТ СОМНЕНИЯ , НО НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПРИГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО С ДОСТАТКОМ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА , ЕСЛИ ТОЛЬКО ТАКИЕ КАК ПАССИЯ МИТРОФАНОВА ...... ОСНОВНАЯ МАССА ЛЮДЕЙ ЭТО ЛЮДИ СРЕДНЕГО ИЛИ МАЛОГО ДОСТАТКА , ТАК ЧТО ЕСЛИ КТО ТО И МОЖЕТ СЕБЕ ТАКОЕ ПОЗВОЛИТЬ Я ТОЛЬКО РАДА ЗА ЭТИХ ЛЮДЕЙ

5 November 2012 в 21:52
Галина Таесина

А что готовили? Грудку или груши?

5 November 2012 в 20:53
ольга шевелина

наверное вкусняшка .только не знаю что такое бадьян

5 November 2012 в 20:02
пчела майя2

люди никто в блюда не добавляет вина просэкко.обы0кновенное столовое красное.не соушайте придурков.повара добавляют обыкнов вино.а пишут чушь чтобы0 привлечь внимание к блюду.в ресторанах никогда и никто не заказы0вает птицу.это считается плохим тоном.дешевкой.а тем более грудки.ужас рецепт гамно

5 November 2012 в 18:51
пчела майя2

я так и написала.гамно.

5 November 2012 в 18:49
пчела майя2

гамно.еще и с корицей.

5 November 2012 в 18:48
Елена Климова

А груша-то наверное пьянаяяяя!

5 November 2012 в 18:38