Утиная грудка в винном соусе: идеальный ужин для любого повода

Ингредиенты:

Груша2 шт.
Бадьянзвездочка
Корицаполпалочки
Вино розовое (идеально подходит просекко-розов)
Масло сливочное

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж17 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Груши вымыть, очистить, плодоножки оставить.

В небольшой кастрюльке вскипятить вино, добавить бадьян и корицу.

Положить в вино груши, убавить огонь до средне-слабого и готовить около часа.

Тем временем утиную грудку вымыть, обсушить. Сделать надрезы на коже крест-накрест, не прорезая мяса. Посолить, поперчить.

Разогреть до средней температуры сковородку, смазать маслом, выложить утку кожей вниз. Важно! Температура должна быть ниже среднего, чтобы жир из грудки постепенно вытапливался, не позволяя мясу зажариваться и запечатываться. Пусть жир потихоньку вытапливается, а грудка потихоньку обжаривается.

Через некоторое время перевернуть грудки, обжарить до золотистой корочки.

Выложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

К тому времени груши уже должны быть готовы. Выложить их на тарелку и полить вином, в котором они варились.

Оставшееся вино вскипятить, добавить сахар и чайную ложку бальзамического уксуса, ввести сливочное масло, уменьшить огонь и перемешать венчиком до загустения.

Заключительный этап: грудки достать из духовки, тонко нарезать и выложить на подогретую тарелку. Туда же — грушу и все полить готовым соусом. Готово! Приятного аппетита!