Команды навигатора
50 минут

Hi-Chef

Утиная грудка в винном соусе

к тексту
368
Утиная грудка в винном соусе
Подготовка1 час
Приготовление50 минут

Ингредиенты (5)

Груша2 шт.
Бадьянзвездочка
Корицаполпалочки
Вино (идеально подходит просекко-розов)
Масло сливочное
Утиная грудка в винном соусе

1

Подготовить ингредиенты. 

Утиная грудка в винном соусе

2

Груши вымыть, очистить, плодоножки оставить.

Утиная грудка в винном соусе

3

В небольшой кастрюльке вскипятить вино, добавить бадьян и корицу.

Утиная грудка в винном соусе

4

Положить в вино груши, убавить огонь до средне-слабого и готовить около часа.

Утиная грудка в винном соусе

5

Тем временем утиную грудку вымыть, обсушить. Сделать надрезы на коже крест-накрест, не прорезая мяса. Посолить, поперчить.

Утиная грудка в винном соусе

6

Разогреть до средней температуры сковородку, смазать маслом, выложить утку кожей вниз.

Важно! Температура должна быть ниже среднего, чтобы жир из грудки постепенно вытапливался, не позволяя мясу зажариваться и запечатываться. Пусть жир потихоньку вытапливается, а грудка потихоньку обжаривается.

Утиная грудка в винном соусе

7

Через некоторое время перевернуть грудки, обжарить до золотистой корочки.

Утиная грудка в винном соусе

8

 Выложить на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.

Утиная грудка в винном соусе

9

К тому времени груши уже должны быть готовы. Выложить их на тарелку и полить вином, в котором они варились.

Утиная грудка в винном соусе

10

Оставшееся вино вскипятить, добавить сахар и чайную ложку бальзамического уксуса, ввести сливочное масло, уменьшить огонь и перемешать венчиком до загустения.

Утиная грудка в винном соусе

Готово

Заключительный этап: грудки достать из духовки, тонко нарезать и выложить на подогретую тарелку. Туда же — грушу и все полить готовым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Утиная грудка в винном соусе
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (68)

Мария Голуб

вау)))) красота))

ANITA

Интересно, как это все атки на вкус)))))) А выглядит изумительно!

flame

Утиное мясо само по себе очень вкусное,а с таким гарниром тоже, я думаю, неплохо. Но я люблю утку с печеными яблоками и моченой брусникой.Все традиционно и проверено временем.

Кусочек сыра

Автор, вы уж определитесь пож-та десертное вино все таки лучше или розовое Просекко! Это далеко не одно и тоже!!!!!

Ира Ким

марка

Кусочек сыра

Не поняла Вас?

Карима...

мммм, вкуснотища)))

olga smorodina

Вкусно!

vishnya

ну, так дооолго... уже всё съела бы без этой мороки. тоже вкусно: груши свежие, потом грудку слегка поджаренную. с вином)

anik

Зморочка зачем не понятно.Традиционное блюдо "утка с яблоками", а это все европейские "фантазии"

Zuzu

а тут сидишь на работе, голодная, как утка...

Орхидея

Утка по пекински гораздо вкуснее))))))

Орхидея

Быстрее купить утку по пекински чем заморачиваться.Оно и вкуснее.Люблю китайскую кухню.

Татьяна Яковлева

Впечатлило! Пожалуй, приготовлю на выходные...

Cola Vanila

После настоящей утки по-пекински - все остальные рецепты как дополнение к уже известному вкусу. хотя готовлю утку дома регулярно