30 минут

Роллы

к тексту
311
Подготовка 15 минут
Приготовление 30 минут

Ингредиенты (8)

Морская рыба (слабосоленая) 300 г
Нори 1 упаковка - 10 листов
Рис 400 г
Огурец 3 шт.
Уксус (9%) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

1

Рис промыть, отварить до готовности, переложить в деревянную чашку и помешать деревянной лопаточкой. В рис влить заблаговременно приготовленную смесь (1ч.л. ускуса (либо 9%, либо специльного рисового уксуса), 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара). Всё хорошенько перемешать и оставить охлаждаться.

Готово

Взять лист нори, положить на специальный коврик гладкой поверхностью вниз. Остывший рис выложить на водоросли, немного оставив пустого места для того, чтобы было удобнее скрепить роллы. На рис выложить тонким слоем порезанные соломкой огурцы, рыбу и смазать сыром. Затем с помощью коврика необходимо свернуть водоросли (как рулет). Полученный один большой ролл разрезать на части острым ножом. Предварительно нож лучше смочить в холодной воде.

Автор фото: Яна

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

Валентина Старцева

ss ss, спасибо за советы!

26 September 2014 в 19:21
ss ss

na odin list nori gde to nu mozet 25-30 gramm risa, tak 4to dlia make 40 gramm eto mnogovato. i voobhse eto maki sushi, a ne rolli

3 December 2012 в 00:29
ss ss

v sushi ne kladut sir, i ribav pricipe dolzna bit' siroj, bez sahara i soli, ris varitsia do po4t gotovnosti zatem vikladivajetsia ostivat' i obrizivajetsia uksusom. vikladivat' ribu nuzno 4iut' vishe seredini togda riba budet v cetre

3 December 2012 в 00:25
Margarita Ri

А никто и не меряет, просто достали уже все эти сопли-слюни-клава, и не только меня. из-за таких комментариев и рецепты читать не хочется

9 November 2012 в 22:55
ОЛЬГА ШИПИТЬКО

Не меряйте всех по себе!

9 November 2012 в 19:51
Margarita Ri

Неумение держать свои физиологические отправления при себе? вы думаете приятно читать про ваши слюни? сразу представляется великовозрастный олигофрен пускающий слюни на смирительную рубашку, или собака Павлова. мерзость

9 November 2012 в 10:04
ОЛЬГА ШИПИТЬКО

Спасибо за совет! Очень люблю блюда с рыбой и морепродуктами. Прямо слюнки текут. Обязательно приготовлю.

8 November 2012 в 17:13
Your Anastasia

Если больше добавить - рис жидкий будет, роллы расползутся... Рис пропитается просто и самое то будет)

7 November 2012 в 22:17
Ольга Хрусталёва

Я тоже делала сама роллы. Очень получается вкусно.Добавляла в серединку авокадо.Такие роллы лучше покупных по моему мнению.Советую!

7 November 2012 в 18:50
Такзима Гайсина

Можно воспользоваться обыкновенной льняной салфеткой, если нет коврика.

6 November 2012 в 03:53
ОЛЬГА ШИПИТЬКО

Попробую приготовить! . Только не мало ли на 400 гр. риса, 1 ч. л. раствора, оно даже равномерно не распределится. А специальный коврик - это то, что на фото?

4 November 2012 в 17:03
Добавить приложение Hi-chef на главный экран