30 минут

Яна

Роллы

190 ккал

Б 11 гЖ 7 гУ 13 г

к тексту
3.9

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

190

 Б
11 г
 Ж
7 г
 У
13 г

Ингредиенты (8)

Морская рыба (слабосоленая) 300 г
Нори 1 упаковка - 10 листов
Рис 400 г
Огурец 3 шт.
Уксус (9%) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

1

Рис промыть, отварить до готовности, переложить в деревянную чашку и помешать деревянной лопаточкой. В рис влить заблаговременно приготовленную смесь (1ч.л. ускуса (либо 9%, либо специльного рисового уксуса), 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара). Всё хорошенько перемешать и оставить охлаждаться.

Готово

Взять лист нори, положить на специальный коврик гладкой поверхностью вниз. Остывший рис выложить на водоросли, немного оставив пустого места для того, чтобы было удобнее скрепить роллы. На рис выложить тонким слоем порезанные соломкой огурцы, рыбу и смазать сыром. Затем с помощью коврика необходимо свернуть водоросли (как рулет). Полученный один большой ролл разрезать на части острым ножом. Предварительно нож лучше смочить в холодной воде.

Автор фото: Яна

3.9

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом