Роллы: лучше, чем в дорогих японских ресторанах

Ингредиенты:

Морская рыба (слабосоленая)300 г
Нори1 упаковка - 10 листов
Рис400 г
Сыр (сливочный альметте)250 г
Огурец3 шт.
Уксус (9%)1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сахар2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж7 г.
У13 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рис промыть, отварить до готовности, переложить в деревянную чашку и помешать деревянной лопаточкой. В рис влить заблаговременно приготовленную смесь (1ч.л. ускуса (либо 9%, либо специльного рисового уксуса), 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара). Всё хорошенько перемешать и оставить охлаждаться.

Взять лист нори, положить на специальный коврик гладкой поверхностью вниз. Остывший рис выложить на водоросли, немного оставив пустого места для того, чтобы было удобнее скрепить роллы. На рис выложить тонким слоем порезанные соломкой огурцы, рыбу и смазать сыром. Затем с помощью коврика необходимо свернуть водоросли (как рулет). Полученный один большой ролл разрезать на части острым ножом. Предварительно нож лучше смочить в холодной воде.