Команды навигатора
30 минут

ОЛЬГА

Печенье «Орешки» с кремом

к тексту
43
Печенье «Орешки» с кремом
Подготовка25 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Мука3 ст.
Маргарин200 г
Сахар0,5 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сода1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Грецкий орех0,5 ст.
Уксус1 ч.л.
Печенье «Орешки» с кремом

Готово

Для приготовления печенья потребуются формочки. Соду погасить в чайной ложке уксуса, смешать с солью, мукой и маргарином. Желтки растереть с сахаром, соединить с остальной массой, замесить тесто. Тесто поставить на холод на 15-20 минут. В это время приготовить крем. Белки с сахаром взбить до образования густой пены, добавить измельченные грецкие орехи. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать кружочками и уложить в формочки, равномерно прижимая его к внутренней поверхности. Формочки с тестом поставить на противень и поместить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Остывшие "скорлупки" наполнить кремом, соединить в целые "орехи" и подать к столу.

Печенье «Орешки» с кремом
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Ольга Берстенева

Эти орешки из моего детства... Спасибо за вкусные воспоминания!

Лариса Максимова

орешки вкусные, но насколько я поняла нужен авторский рецепт.

Галина Мясникова

Да орешки помню тоже пелка мама , но только сс сгущеным молоком