Мясо по-французски с картофелем и майонезом: блюдо, без которого нельзя представить Новый год

Ингредиенты:

Свинина500 г
Картофель300 г
Помидоры3-4 шт.
Майонез
Сыр100-150 г
Лук1-2 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Свинину нарезать полосками, отбить молотком либо тонко порезать.

Смазать форму оливковым маслом, выложить мясо, посолить и поперчить.

Нарезать лук кольцами, выложить на мясо. Далее порезать тонкими кружками помидоры, выложить в форму.

Картофель нарезать кружками, выложить в глубокую тарелку, посолить и смазать майонезом. Выложить на помидоры.

Сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 60-80 минут.

Подавать с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!