Салат из фасоли с орехами и гранатом

Ингредиенты:

Фасоль (разноцветная)150 г
Грецкий орех (нарезанные)100 г
Гранат (красные зерна)100 г
Кориандр (растертый в ступке)1 ч.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень5 веточек
Масло оливковое (по желанию)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Салаты из фасоли очень вкусны и полезны. Подходят для любого стола - как праздничного, так и повседневного.

С вечера замочить в холодной воде фасоль. Утром можно готовить. Таким образом сокращается и время готовки, и фасоль не вызывает вздутия.

Слить воду, налить холодной воды и отварить фасоль до готовности. Главное - не переварить фасоль, иначе блюдо превратится в кашу. Готовую фасоль снять с огня и слить жидкость. Зерна выложить в салатник.

Кориандр растереть в ступке с солью и добавить к фасоли. Добавить соль, перец и все остальные ингредиенты. Размешать салат вилкой. Посыпать нарезанной зеленью.