Команды навигатора
20 минут

Hi-chef

Чатни из манго

к тексту
210
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Манго2-3 шт.
Имбирь (корень)2-3 см
Чили (зеленый)2 шт.
Гвоздиканесколько зонтиков
Сахар
Яблочный уксус2-3 ст.л.
Масло сливочное

1

Манго очистить, нарезать тонкими пластинами.

2

Имбирь очистить, измельчить.

3

Чили мелко нарезать.

4

Растопить в сковородке или небольшом сотейнике сливочное масло (на среднем огне).

5

Добавить имбирь и чили, потомить до мягкости. Добавить гвоздику, прогреть. Выложить нарезанное манго, добавить сахар (3—4 ст. ложки), немного воды, уксус и периодически помешивать.

Готово

Готовить минут 15—20, до размягчения манго. Приятного аппетита!

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

Ришельё

Лето в разгаре и сливы разных сортов манят своим ароматом. Вот уже неделю экспериментирую с чатни из слив. Скажу потрясающая получается вещица. Дополнительно я добавляю в сливовый чатни - ч.л. карри, ч.л. меда, лук, чеснок и пару лавриков. Аромат скажу я Вам... Даже сытый хочет есть.

6 August 2013 в 00:20
M.I.X.

indusy-mastera v gotovke,osobenno vegetariancy...

26 January 2013 в 05:06
светлана мамедова

плохо воспитание тоже не стоит афишировать...Вы - дама с утонченным вкусом? Тогда зачем стараетесь унизить человека, чьи вкусы с Вашими не совпадают? А потом_ может девушка в 30 лет академиком стала? такое в голову не приходит? Что плохого в том, что кто-то любит компот или борщ_ последний кстати входит в меню ресторанов многих стран мира...

24 November 2012 в 17:35
Евгения Решетняк

Я еще могу понять тех, кто интересуется новинками, но писать тем, кто лучше ведро компота, почему бы еще не сварить бочку борща? Никто не навязывает, только предлагает, это понятно?Я была в Индии, там такое же своеобразие, как в любой стране. Но все , что пробовала, рецепты взяла себе. Очень интересно было попробовать чатни именно там.Здесь уже несколько лет постоянно делаю 5 банок, это экзотика! Правда, если посредственность, не надо афишировать!

12 November 2012 в 11:51
Maria Shreiner

Яблочно-грушёвый или лимонный чатни совсем не оcтрые, а пряные

12 November 2012 в 09:36
Tanya

пробовала чатни из яблок с корнем сельдерея и помидорами, очень понравилось)))

11 November 2012 в 03:59
ВолчицА

Думаю, что эта Леди Ди))) это ПАРАСОЛЬКА ПАРАСОЛЬКА, а она вся такая пакостная - жуть)))) Так что не обращайте внимание на посредственность! Удачи))

11 November 2012 в 03:04
Тима

Действительно, дучше... В мире столько интересного, вкусного, неизвестного - кому нужна вся эта хрень? Уж точно не diana diana с маленькой буквы.

10 November 2012 в 07:58
diana diana

да я , дучше компот из яблок сварю. кому нужна эта хрень?

10 November 2012 в 02:22
ВолчицА

Традиционная индийская приправа, оттеняющая вкус основного блюда. Для меня островата, но для любителей перчика - самый оно!

10 November 2012 в 00:16