Пенне ригате Barilla с треской и черными оливками

Ингредиенты:

Пенне (трубочки) (barilla)350 г
Треска (вымоченная)400 г
Оливки (сорт таджаске)100 г
Изюм20 г
Масло оливковое50 г
Цедра лимона
Чеснок1 зубчик
Петрушка (рубленая)1 ч.л.
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Замочить изюм в воде на 10 минут. Снять кожицу с трески и порезать рыбу на кусочки. Измельчить зубчик чеснока и обжарить на оливковом масле в сковороде, затем добавить оливки и щепотку рубленой петрушки. Через некоторое время добавить треску, соль и перец. Готовить все вместе 5 минут. С изюма слить воду, измельчить его вместе с цедрой лимона и оставшейся петрушкой. Отварить пенне Barilla в большом количестве слегка подсоленной воды, слить воду. Выложить пасту в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Перед подачей посыпать измельченным изюмом и цедрой лимона.