Команды навигатора
20 минут

Hi-Chef

Чечевичный крем-суп

к тексту
5.016
Чечевичный крем-суп
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (11)

Чечевица (красная)1 ст.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Масло сливочное25 г
Вода700 мл
Сливки молочные (33%-й жирности)1 ст.
Тимьянщепотка
Петрушкапару веточек
Лавровый лист1-2 шт.
Чеснок2 зубчика
Вино белое (сухое)1 ст.
Чечевичный крем-суп

1

Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.

Чечевичный крем-суп

2

Приготовление

Чечевичный крем-суп

3

Чечевицу промыть и залить холодной водой.

Чечевичный крем-суп

4

Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.

Чечевичный крем-суп

5

Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно – снять пену. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, отложить 4 столовые ложки в отдельную миску. Выловить лавровый лист. Пюрировать блендером содержимое кастрюли, влить сливки, довести до кипения, посолить-поперчить.

Чечевичный крем-суп

6

Декор. Пока суп варится, можно приготовить к нему интересную подачу. На сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Убрать кондитерское кольцо. Включить конфорку на максимальный жар, когда пармезан начнет плавиться, убавить огонь вдвое. Когда кружочек зарумянится, включить плиту, дать сковородке остыть.

Чечевичный крем-суп

7

Готовый суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить по столовой ложке целой и заранее отложенной чечевицы. В центр воткнуть сырный кружочек и посыпать петрушкой.

Чечевичный крем-суп

Готово

Совет. Этот суп хорошо сочетается с копченой куриной грудкой и хрустящим багетом.

Чечевичный крем-суп
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

mykotinka

Супчик сдлаю, только вот чечевицу найти бы такую , чтобы варилась быстро! Можно еще бобавить к нему порошок белых грибочков. Сушеные грибы измельчаю и добавляю в разнве блюда- очень ароматно! Еще можно гренки сделать с чесночком!

chereshna77

Очень вкусный и полезный супчик! Только я готовлю с копченостями. Вкуфнотища!!!

leonora.kodrean.57

SPASIBO!!! MNE PONRAVILOSI

svetlana.kostina.76

Где мясо?!!!! Это для таджиков голодных? Ножки протянешь с такой баланды.

zulola

почему сразу для таджиков, что русских бомжей мало???

svetlana.kostina.76

Чечевицу в основном в средней азии едят, отсюда и мысль о таджиках.

jizneradostnaya_n

глупость не говорите!

pluwevaya88

МММм... супчик класс! нам с мужем понравился))

moryakova62

чечевица - самый богатый белково - витаминный продукт...хочешь быть здоровым кушай больше чечевички

nat_sha_01

Сегодня готовила этот суп, вкусно, недорого, полезно.

julia.smolenceva

вообще-то чечевица исконно славянская крупа, просто давно забытая. К тому же очень полезная, по содержанию микроэлементов превосходит даже гречку

mamatalieva.66

Полезный рецеп для домохозяйки. Спасибо! Суп из чечевицы диетические блюда. У меня сын на диете.

mamatalieva.66

если можно по больше еще рецептов.

miss.qeatru

Меня вот часто выручают рецепты с qeat просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.

grafomanische

шикарный супчик вышел, даже без белого вина!) очень даже прекрасно без мяса: готовить легко, не надо ничего нарезать-удалять-разделывать-потом кучу посуды мыть, не надо бегать по рынкам в поисках нормального мяса, и главное, никаких тяжестей в желудке и прочих проблем. И да, дешево выходит)

Чечевичный крем-супЧечевица (красная)ЛукМорковьМасло сливочноеВодаСливки молочные (33%-й жирности)ТимьянПетрушкаЛавровый листЧеснокВино белое (сухое)

Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.

Приготовление

Чечевицу промыть и залить холодной водой.

Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.

Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно – снять пену. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, отложить 4 столовые ложки в отдельную миску. Выловить лавровый лист. Пюрировать блендером содержимое кастрюли, влить сливки, довести до кипения, посолить-поперчить.

Декор. Пока суп варится, можно приготовить к нему интересную подачу. На сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Убрать кондитерское кольцо. Включить конфорку на максимальный жар, когда пармезан начнет плавиться, убавить огонь вдвое. Когда кружочек зарумянится, включить плиту, дать сковородке остыть.

Готовый суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить по столовой ложке целой и заранее отложенной чечевицы. В центр воткнуть сырный кружочек и посыпать петрушкой.

Совет. Этот суп хорошо сочетается с копченой куриной грудкой и хрустящим багетом.

бобовые молочные продукты Супы от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты На рабочую неделю Вегетарианские блюда с молокопродуктами Суп из бобовых