20 минут

Hi-chef

Фузилли со свежим тунцом, помидорами-черри и шпинатом

160 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (11)

Шпинат 1 пучок
Тунец 2 шт.
Лук красный 1 средняя луковица
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик 1 пучок
Черри (помидоры) 20 штук
Вино белое (сухое) 1 бокал
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

В большом количестве подсоленной воды отварить фузилли.
Тем временем полукольцами тонко нарезать лук, мелко порубить чеснок, продольно - вдоль волокон нарезать филе тунца ломтиками.
Помидоры разрезать пополам.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Добавить томаты и тунца, и обжарить в течение 5 минут.
После того как тунец "схватился", влить в сковороду бокал сухого белого, перемешать и дать вину выпариться.
Нарезать базилик и добавить к соусу.
Фузилли, отваренные до состояния аль денте откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду в соус.
Порубить шпинат и добавить к пасте. Все перемешать, добавить соль и перец, оставить на 1 минуту на умеренном огне.
Выложить пасту на тарелку и украсить листьями базилика.

Готово

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом