Подготовка
5 минут
Приготовление
20 минут
ккал/100г
160
1
В большом количестве подсоленной воды отварить фузилли.
Тем временем полукольцами тонко нарезать лук, мелко порубить чеснок, продольно - вдоль волокон нарезать филе тунца ломтиками.
Помидоры разрезать пополам.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Добавить томаты и тунца, и обжарить в течение 5 минут.
После того как тунец "схватился", влить в сковороду бокал сухого белого, перемешать и дать вину выпариться.
Нарезать базилик и добавить к соусу.
Фузилли, отваренные до состояния аль денте откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду в соус.
Порубить шпинат и добавить к пасте. Все перемешать, добавить соль и перец, оставить на 1 минуту на умеренном огне.
Выложить пасту на тарелку и украсить листьями базилика.
20 минут
15 минут
50 минут