Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Фарфалле с грудинкой, помидорами и рикоттой

к тексту
31
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (9)

Фарфалле (бантики)80 г
Помидоры (очищенные)60 г
Грудинка (или пармская ветчина)30 г
Рикотта30 г
Базиликветочка
Пармезанпо вкусу
Лукпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Вино белое (сухое)1 бокал

Готово

Мелко нарезать лук и чеснок.
Нарезать острый перец полосками.
Нарезать ветчину или грудинку небольшими кусочками.
Обжарить сначала лук, чеснок и перец на сковороде в оливковом масле.
Выложить туда ветчину (грудинку) и немного обжарить.
Вылить в сковороду вино и выпарить его.
Выложить в сковороду помидоры и оставить на 20 мин.
Отварить фарфалле (9 мин.)
Добавить в сковороду рикотту и нарезанный базилик.
Слить воду, выложить пасту в сковороду и аккуратно перемешать.
Разложить по тарелкам и украсить базиликом.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

sea

Ужасно захотелось перекусить..хоть не читай ваши рецепты)))

25 December 2012 в 19:55