Фарфалле с грудинкой, помидорами и рикоттой

Ингредиенты:

Фарфалле (бантики)80 г
Помидоры (очищенные)60 г
Грудинка (или пармская ветчина)30 г
Рикотта30 г
Базиликветочка
Пармезанпо вкусу
Лукпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Вино белое (сухое)1 бокал

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать острый перец полосками. Нарезать ветчину или грудинку небольшими кусочками. Обжарить сначала лук, чеснок и перец на сковороде в оливковом масле. Выложить туда ветчину (грудинку) и немного обжарить. Вылить в сковороду вино и выпарить его. Выложить в сковороду помидоры и оставить на 20 мин. Отварить фарфалле (9 мин.) Добавить в сковороду рикотту и нарезанный базилик. Слить воду, выложить пасту в сковороду и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и украсить базиликом.