Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Белая пицца «Три сыра»

к тексту
4
Подготовка15 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Мука500 г
Вода300 мл
Дрожжи1/2 пакетика
Тимьян1 ч. ложка
Сахарная пудра (или обычный сахар)1/2 ст. ложки
Соль морская (крупная)1/2 ст. ложки
Сыр (бри (шайба), дор-блю, пармезан)
Сметана (15% жирности)3 ст. ложки

1

Для приготовления этой пиццы не нужно ждать, когда тесто поднимется. Не придется делать и соус: в качестве основы здесь используется сметана.

2

Приготовление.

3

В миску просеять муку, сделать посередине колодец, влить туда немного теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать вилкой, постепенно вливая все больше и больше воды. Замесить тесто. Переложить его на стол, посыпать его тимьяном и в течение пяти минут усердно его мять, бить и шлепать об стол. Тесто должно получиться эластичным. Переложить обратно в миску - пусть передохнет пару минут, пока подготавливается начинка.

4

Включить духовку, чтобы нагрелась до 220-250 градусов.

5

Сыр бри (если это шайба) разрезать повдоль - толщина каждой половины получится около 0,8-1 см. Поломать немного дор-блю. Пармезан натереть на мелкой терке (должна получиться хорошая горсть).

6

Тесто поделить на 2 части. Раскатать одну в тонкую лепешку, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто сметаной. Сверху выложить два кругляша бри, дор-блю, посыпать все сверху пармезаном.

7

Поставить в хорошо нагретую до высоких температур духовку. Готовить в течение 10-15 минут - этого времени более чем достаточно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, а тесто пропеклось.

8

Готово! Приятного аппетита!

9

Советы:

Готово

  • Одной пиццы обычно хватает на двух человек - но все зависит от аппетитов. Из предложенного количества теста можно сделать две пиццы. Если вы не собираетесь использовать все тесто сразу, заверните его в пленку и отправьте в морозилку. В следующий раз, когда соберетесь что-то приготовить, вытащите тесто из морозилки и положите на полку холодильника. К вечеру оно оттает и будет готово для использования.
  • При желании тесто можно сделать заранее - например, на выходных, и сразу разделить на две части, отправив в морозилку. Тогда вечером после работы вы сэкономите 10 минут на приготовлении ужина.
  • Вместо сыра бри можно использовать козий, а вместо пармезана - эмменталь. Слишком простые сыры брать все же не советуем. "Белая" пиццы - благородная, и ингредиенты для нее требуются соответствующие.

 

4
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом