25 минут

Hi-chef

Гречка с грибами

160 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 19 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

160

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
19 г

Ингредиенты (6)

Вода 1 ст.
Грибы горсть
Лук 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Глиняные горшочки – настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку – и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.

 

Подготовить ингредиенты. 

2

В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

3

Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

 

Совет! Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

4

Лук мелко порубить. 

5

Обжарить грибы с луком на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить. 

6

Вытащить горшочек из духовки.

7

Добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом