Гречка с грибами

Ингредиенты:

Крупа гречневая1/2 ст.
Вода1 ст.
Грибыгорсть
Лук1/2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж6 г.
У19 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Глиняные горшочки – настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку – и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.   Подготовить ингредиенты.

В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.   Совет! Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

Лук мелко порубить.

Обжарить грибы с луком на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить.

Вытащить горшочек из духовки.

Добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!