Команды навигатора
25 минут

Hi-chef

Гречка с грибами

к тексту
530
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (6)

Крупа гречневая1/2 ст.
Вода1 ст.
Грибыгорсть
Лук1/2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1

Глиняные горшочки – настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку – и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.

 

Подготовить ингредиенты. 

2

В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

3

Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

 

Совет! Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

4

Лук мелко порубить. 

5

Обжарить грибы с луком на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить. 

6

Вытащить горшочек из духовки.

7

Добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
8голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (30)

Nelli

А сколько минут держать в духовке в первый раз ?

17 January 2019 в 22:10
Juliya Drakones

Я такой гречкой с грибами начиняю курицу - такое объедение получается!

1 June 2017 в 10:20
Kate

А на мой взгляд такое описание каши больше под овсянку подходит))

19 September 2016 в 15:46
Глаголева Татьяна

глиняные горшочки можно ставить в холодную или чуть разогретую духовку, но никак в разогретую до 220 градусов

23 March 2015 в 16:01
Ольга Якимчук

Просто но сытно!

11 March 2015 в 19:55
Зоя Василькова

I will try to prepare

26 February 2015 в 08:22
Вера Агафонова

хороший полезный рецепт

29 January 2015 в 13:19
Елена Белова

Классный рецепт! Надо попробовать!

27 January 2015 в 19:47
Ольга Резникова

Гречку обожаю! Люблю как гарнир, как сладкую кашу. С грибами это просто шедевр! Очень жаль, что готовлю гречку редко, так как супруг к ней равнодушен

23 January 2015 в 16:52
Anna Hristova

А я гречку не люблю! Не могу забыть ту отвратительную размазню подозрительного цвета, которую нам накладывали в тарелки суровые тетки в школьной столовой. Но этот рецепт мне очень понравился, тем более, что все чаще и чаще я вместо мясо кормлю семью грибами (дети пока не совсем привыкли, но муж обобряет). Обязятельно попробую. Дешево, легко и быстро. То, что надо!!! Спасибо за рецептик. Надеюсь, что это незатейливое блюдо будет частым гостем на нашем столе.

23 January 2015 в 09:56
надежда зырянова

А я гречку варю так: сначала заливаю промытую гречку часа на 2 холодной кипяченой водой, а потом. когда гречка набухнет, т.е заберетв себя воду, ставлю на меденный огонь - 5 мин и гречка готова, крупинка к крупинке.

9 January 2015 в 17:16
Мурка

Ага. Самые лучшие грибы - это мясо ))

7 December 2014 в 01:06
Мурка

В мультиварке вкуснее

7 December 2014 в 01:04
textilline

Сколько времени должна готовиться гречка в духовке?

7 September 2014 в 12:51
Юлка

Люблю делать крупяные каши с мясом или рыбой в мультиварке - и пропаривается хорошо, и пропитывается! Вкусняшка!

5 September 2014 в 10:32