Котлетки в конвертиках

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина)200 г
Хлеб (белый)неполная горсть
Молоко коровье3 ст. л.
Картофель2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочное20 г

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж16 г.
У12 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Котлетки в конвертиках получаются сочными и нежными. А если еще подать к ним отваренный и запеченный до золотистой корочки картофель - лучшего ужина и не придумаешь! Картофель хорошенько вымыть с помощью жесткой стороны губки. Не очищая от кожуры, разрезать на 6-8 долек.

В чайнике вскипятить воду и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Бросить в воду дольки картофеля и варить около 10 минут - в течение того времени, пока делаются котлеты.

Мякоть белого хлеба покрошить руками, смешать с молоком, размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.

В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить размоченный хлеб и тщательно вымесить.  Фольгу нарезать на квадраты, в каждый положить по маленькой котлетке, сверху - кусочек сливочного масла. Каждый конвертик запаковать. (200 г фарша хватит на 8 конвертиков) и положить на противень.

Оторвать кусок фольги побольше. Выложить на него с помощью шумовки картофель, посыпать специями и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут.  Готово! Приятного аппетита!