Команды навигатора
15 минут

Maria

Вкусный салат «Птичье гнездо»

к тексту
3
Подготовка40 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (24)

Индейка (запечённая или отварная)300 г
Картофель (отварной)200 г
Ветчина (или отварной говяжий язык)250 г
Грибы (лучше шампиньоны)500 г
Оливки (черные)1/2 банки
Салат (листья)7 шт.
Лук1 шт.
Сметана1 ст. л.
Сливки молочные150 мл
Масло подсолнечное
Мускатный орех1 щепотка
Перец черный (молотый)1 щепотка
Соевый соус1 ч. л.
Укроп (сушеный)1/3 ч. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Горчица1/2 ч. л.
Майонез3 ст. л.
Йогурт (натуральный)3 ст. л.
Сок лимонный1 ч. л.
Паприка (молотая)1 щепотка
Тимьян (сушёный)1 шепотка
Сыр (тильзитер)50 г
Петрушка (для украшения)
Цедра лимона (для украшения)

1

Лук мелко нарезать и обжарить, разделить на 2 части. Отварной картофель нарезать кубиками. Индейку и ветчину нарезать соломкой. Грибы нарезать, обжарить 6 мин., постепенно удаляя лишнюю жидкость, добавить 1 часть готового лука, 2 ст. л. грибной жидкости, соль, сливочное масло, специи, укроп и потушить 2 мин., затем тушить со сливками и сметаной 10 мин. Достать оливки и обсушить на салфетке.

2

Для соуса смешать майонез, густой натуральный йогурт, лимонный сок, паприку, горчицу, мускатный орех.

3

На большую плоскую тарелку выложить листья салата, сбрызнуть лимонным соком, первым слоем выложить нарезанный отварной картофель, смазать тонким слоем соуса с помощью кулинарной лопатки, посыпать сушёным тимьяном и тёртым сыром. В центр тарелки поставить стакан, все следующие слои выкладывать вокруг, чтобы получилась форма птичьего гнезда.

4

Вторым слоем выложить индейку, смешанную с обжаренным луком, затем грибы (лишнюю жидкость отжать), ветчину или вареный язык и завершающим слоем – картофель фри. Вынуть стакан и выложить в углубление оливки. Украсить грибами, свежей зеленью и лимонной цедрой. Из сыра или миндальных лепестков можно сделать птенцам глаза, а из лимонной цедры - клювы.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Maria

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом