Команды навигатора
20 минут

Hi-chef

Паста с семгой в сливочном соусе

к тексту
545
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Паста (например, ракушки или пенне)5 горстей
Семга (филе)250 г
Сливки молочные (33%-й жирности)1 стакан
Укроп1 веточка
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное25 г
Пармезан50 г

1

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.

2

Пока варится паста филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см.

3

Чеснок мелко порубить.

4

В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного.

5

Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.

6

Влить в сотейник сливки. 

7

Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.

8

Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
14голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (45)

Алексей Кадыров

. С начало в чайнике , а потом в коструле это наука .Это не для средних умов .Какая тонкость .

15 March 2017 в 19:37
KA

Perfect for your

5 March 2017 в 08:17
Anastasia Sidorkina

) да, с чайником очень мило ))

5 February 2017 в 11:34
...и Жизнь, и Слезы, и Любовь...

рыбу можно заменить грибами или беконом, или грибами с беконом

24 November 2016 в 08:38
Елена Баранова

Готовлю с горбушей и спагетти, очень любим это блюдо.

5 October 2016 в 10:05
Регина

А в кастрюле вода не закипит,что ли..Только в чайнике?

16 September 2016 в 21:57
Елена Трошкина

Семга нынче нам не по карману. Заменила ее горбушей, иногда кетой. Суховато, конечно, получается, но уж лучше, чем с другими видами рыб. Это мое любимое блюдо.

12 September 2016 в 08:34
Meteora

Я еще красную икру добавляю, после готовности, как украшение, и для вкуса

22 March 2016 в 14:31
Елена Евгеньевна

Я ела похожее в гостях у друзей, только без сыра и зелени. Со спагетти. Вкусно ОЧЕНЬ! Только хозяйка сначала делала соус бешамель с чесноком и в самом конце добавляла сёмгу - она быстро готовится, тем более порезанная небольшими кусочками

18 November 2015 в 17:49
Meteora

Я в готовое блюдо еще красной икры добавляю. Ням-ням

22 September 2015 в 16:00
Светлана

надо попробовать..для меня непривычно макароны с рыбой..а если красная..то только в сыром соленом виде. так и приготовлю)

9 September 2015 в 20:29
Таня

а как я узнаю, что вода уже закипела?

12 July 2015 в 13:39
Ольга федотова

да можно и на курицу заменить,ничуть не хуже будет и вполне себе такой антикризисный вариант получится

10 July 2015 в 14:25
Julia

издевательство над царственной рыбой, тем более она нынче дороговата, да и в наличии редко бывает, а если бывает, то сомнительного качества ...может заменить на что-то попроще..

4 June 2015 в 15:40
natalia inozemtseva

шпинат вместо укропа значительно вкуснее

30 May 2015 в 10:12