Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

Паста (например, ракушки или пенне)5 горстей
Семга (филе)250 г
Сливки молочные (33%-й жирности)1 стакан
Укроп1 веточка
Чеснок1 зубчик
Масло сливочное25 г
Пармезан50 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж29 г.
У7 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на две порции.

Пока варится паста филе семги нарезать на квадратики толщиной 1,5 см.

Чеснок мелко порубить.

В сотейнике растопить сливочное масло и влить к нему немного подсолнечного.

Положить в сотейник чеснок и, обжарив его 30 секунд, добавить семгу. Готовить, помешивая, пару минут на медленном огне.

Влить в сотейник сливки.

Добавить тертый сыр и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Посолить, поперчить.

Пасту откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник. Перемешать с соусом и тут же подавать.

Готово! Приятного аппетита!