Команды навигатора
40 минут

Марина

Шарлотка

к тексту
4.0
Шарлотка
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (8)

Яблоки3-4 шт.
Сметана300 г
Яйца куриные4 шт.
Сахар1 ст.
Мука2 ст.
Крупа манная1/3 ст.
Сода0,5 ч.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Шарлотка

Готово

В миске хорошо взбить блендером яйца с сахаром. В сметане загасить соду и перелить ее в яичную смесь. Добавить манку и хорошо перемешать, затем всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Маслом смазать противень и присыпать его мукой (можно панировочными сухарями). Очищенные от сердцевины яблоки порезать кубиками и выложить ровным слоем на противень. Залить их тестом. Можно украсить верх пирога «лепестками» из яблочных долек. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 200˚С в течение 30-40 минут. Перед подачей к столу порезать на порционные куски.

Шарлотка
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

ШарлоткаЯблокиСметанаЯйца куриныеСахарМукаКрупа маннаяСодаМасло сливочное

В миске хорошо взбить блендером яйца с сахаром. В сметане загасить соду и перелить ее в яичную смесь. Добавить манку и хорошо перемешать, затем всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой. Маслом смазать противень и присыпать его мукой (можно панировочными сухарями). Очищенные от сердцевины яблоки порезать кубиками и выложить ровным слоем на противень. Залить их тестом. Можно украсить верх пирога «лепестками» из яблочных долек. Выпекать шарлотку в духовке при температуре 200˚С в течение 30-40 минут. Перед подачей к столу порезать на порционные куски.

молочные продукты мука фрукты яйца Выпечка и десерты от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей