Команды навигатора
40 минут

Maria

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

к тексту
3
Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе
Подготовка25 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (13)

Индейка (без кожицы и костей)800 г
Масло оливковое2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Паприка (молотая)1/2 ч. л.
Сливки молочные (33%)200 мл
Горчица (дижонская)1 ст. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Белое вино1 ст. л.
Соль морская1/2 ч. л.
Мускатный орех1 щепотка
Шампиньоны5 шт.
Маслины
Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

1

Грудку индейки замариновать на 20 мин. в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и паприки.

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

2

Для соуса масло растопить. Яйцо и вино взбить, добавить растопленное сливочное масло, горчицу, лимон, мускатный орех и сливки, взбить. Грудку индейки смазать соусом.

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

3

Противень застелить 2 слоями фольги, смазать маслом. Выложить грудку на фольгу, посыпать солью. Закрыть сверху фольгой, края фольги аккуратно завернуть и закрепить. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 30 мин. на среднем огне.

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

4

Затем снять крышку из фольги и полить индейку образовавшимся соком. Вернуть в духовку на 10 мин.

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

5

Шампиньоны тонко нарезать и обжарить на сливочном масле 4 мин., посолить. Грудку нарезать и украсить жареными шампиньонами, маслинами и зеленью. Подавать с рисом или жареной картошкой, полив соком от запекания.

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

Готово

Примечание. Дижонская горчица достаточно острая, если нужно получить более мягкий вкус - лучше использовать классическую или медовую горчицу.

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом