40 минут

Maria

Грудка индейки, запеченная в сливочно-горчичном соусе

160 ккал

Б 21 гЖ 2 гУ 1 г

к тексту
3

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

160

 Б
21 г
 Ж
2 г
 У
1 г

Ингредиенты (13)

Филе индейки 800 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Вино белое 1 ст. л.
Соль морская 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка

1

Грудку индейки замариновать на 20 мин. в смеси соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и паприки.

2

Для соуса масло растопить. Яйцо и вино взбить, добавить растопленное сливочное масло, горчицу, лимон, мускатный орех и сливки, взбить. Грудку индейки смазать соусом.

3

Противень застелить 2 слоями фольги, смазать маслом. Выложить грудку на фольгу, посыпать солью. Закрыть сверху фольгой, края фольги аккуратно завернуть и закрепить. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 30 мин. на среднем огне.

4

Затем снять крышку из фольги и полить индейку образовавшимся соком. Вернуть в духовку на 10 мин.

5

Шампиньоны тонко нарезать и обжарить на сливочном масле 4 мин., посолить. Грудку нарезать и украсить жареными шампиньонами, маслинами и зеленью. Подавать с рисом или жареной картошкой, полив соком от запекания.

Готово

Примечание. Дижонская горчица достаточно острая, если нужно получить более мягкий вкус - лучше использовать классическую или медовую горчицу.

Автор фото: Maria

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом