Куриное филе в сырной панировке

Ингредиенты:

Филе куриное1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочные1/2 ст.
Пармезан (тертый)1/2 ст.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе «запечатывается», в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой.   Подготовить ингредиенты.

Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать повдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.

В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.

Окунуть каждое филе в яйцо.

Затем – в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.

Выложить филе на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готово! Приятного аппетита!