Команды навигатора
30 минут

Hi-Chef

Семга в соусе терияки

к тексту
3.05
Семга в соусе терияки
Приготовление30 минут

Ингредиенты (3)

Семга (стейк)1 шт.
Терияки (соус)0,3 ст.
Рис (акватика)0, 5 ст.
Семга в соусе терияки

1

Соус терияки немного нежнее и слаще обычного соевого, ведь в его состав среди прочего входит мед. Терияки можно сделать и в домашних условиях, однако проще купить готовый.

Семга в соусе терияки

2

Приготовление.

Семга в соусе терияки

3

Начать лучше с гарнира, так как рис акватика готовится довольно долго. Удобнее всего воспользоваться пароваркой: положите рис в специальную чашу и залейте 1 стаканом воды. Посолите, накройте крышкой и установите таймер на 30 минут.

Семга в соусе терияки

4

Теперь можно заняться рыбой. Положите ее в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Закройте пищевой пленкой или другой тарелкой и оставьте на 10 минут. После этого налейте в сковородку оливковое масло и поставьте на не очень сильный огонь (из-за своего состава соус терияки имеет склонность быстро карамелизоваться до черного цвета - на вкусе это не сильно отражается, а вот выглядит жутковато). Положите стейк и полейте оставшимся в тарелке соусом. Когда одна сторона зажарится, переверните на другую (можете подлить на сковородку немного воды, чтобы разбавить концентрацию соуса).

Семга в соусе терияки

5

Когда рис будет готов, выложите его на тарелку (это можно сделать красиво при помощи кондитерского кольца). Положите рядом стейк и подавайте, полив оставшимся на сковородке соусом.

Семга в соусе терияки

6

Готово! Приятного аппетита!

Семга в соусе терияки

Готово

Совет: если вы решились все-таки сделать соус терияки дома, вам нужно будет смешать следующие ингредиенты: 100 мл саке, 100 мл соуса мирин, 100 мл соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара. Все это нужно прогреть в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится, а затем уварить вдвое, чтобы соус стал густым, как сироп.

Семга в соусе терияки
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

7bagira

Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!!! Великолепно! Божественно!

mg-2009

Готовлю сейчас по этому рецепту. И пусть только попробует не получиться

esalosin

В первых строках написано, что в состав терияки "среди прочего входит мед". А в конце - в рецепте приготовления терияки никакого меда и в помине? Меня вот такие тупые мелочи удивляют. Вы через 20 строчек уже не помните, что было написано только что?

tolma.07

Не понимаю, зачем так усложнять жизнь себе и советовать это другим? Соус терияки можно приготовить на порядок проще - вместо саке взять белое сухое вино, вместо соуса мирин - сухой имбирь, вместо коричневого сахара - обычный мед. Получается так же вкусно. И рис все знают как готовить. А вот мне с блюдами терияки очень нравится гарнир из булгура. Это и интересней, и полезнее:)

placebo-sp

По виду блюдо не гармонично. Выглядит сухо. А где овощи?

qeatru.retseptynaskoruyuruku

Собираю рецепты быстрого приготовления в одном месте qeat.ру может кому будет интересно, доступные ингредиент. Время приготовления не превышает 30 минут.

Семга в соусе териякиСемга (стейк)Терияки (соус)Рис (акватика)

Соус терияки немного нежнее и слаще обычного соевого, ведь в его состав среди прочего входит мед. Терияки можно сделать и в домашних условиях, однако проще купить готовый.

Приготовление.

Начать лучше с гарнира, так как рис акватика готовится довольно долго. Удобнее всего воспользоваться пароваркой: положите рис в специальную чашу и залейте 1 стаканом воды. Посолите, накройте крышкой и установите таймер на 30 минут.

Теперь можно заняться рыбой. Положите ее в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Закройте пищевой пленкой или другой тарелкой и оставьте на 10 минут. После этого налейте в сковородку оливковое масло и поставьте на не очень сильный огонь (из-за своего состава соус терияки имеет склонность быстро карамелизоваться до черного цвета - на вкусе это не сильно отражается, а вот выглядит жутковато). Положите стейк и полейте оставшимся в тарелке соусом. Когда одна сторона зажарится, переверните на другую (можете подлить на сковородку немного воды, чтобы разбавить концентрацию соуса).

Когда рис будет готов, выложите его на тарелку (это можно сделать красиво при помощи кондитерского кольца). Положите рядом стейк и подавайте, полив оставшимся на сковородке соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Совет: если вы решились все-таки сделать соус терияки дома, вам нужно будет смешать следующие ингредиенты: 100 мл саке, 100 мл соуса мирин, 100 мл соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара. Все это нужно прогреть в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится, а затем уварить вдвое, чтобы соус стал густым, как сироп.

крупы рыба Основные блюда от 25 минут до 1 часа На пару Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю