30 минут

Hi-chef

Семга в соусе терияки

130 ккал

к тексту
2.5

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (3)

Терияки (соус) 0,3 ст.

1

Соус терияки немного нежнее и слаще обычного соевого, ведь в его состав среди прочего входит мед. Терияки можно сделать и в домашних условиях, однако проще купить готовый.

2

Приготовление.

3

Начать лучше с гарнира, так как рис акватика готовится довольно долго. Удобнее всего воспользоваться пароваркой: положите рис в специальную чашу и залейте 1 стаканом воды. Посолите, накройте крышкой и установите таймер на 30 минут.

4

Теперь можно заняться рыбой. Положите ее в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Закройте пищевой пленкой или другой тарелкой и оставьте на 10 минут. После этого налейте в сковородку оливковое масло и поставьте на не очень сильный огонь (из-за своего состава соус терияки имеет склонность быстро карамелизоваться до черного цвета - на вкусе это не сильно отражается, а вот выглядит жутковато). Положите стейк и полейте оставшимся в тарелке соусом. Когда одна сторона зажарится, переверните на другую (можете подлить на сковородку немного воды, чтобы разбавить концентрацию соуса).

5

Когда рис будет готов, выложите его на тарелку (это можно сделать красиво при помощи кондитерского кольца). Положите рядом стейк и подавайте, полив оставшимся на сковородке соусом.

6

Готово! Приятного аппетита!

Готово

Совет: если вы решились все-таки сделать соус терияки дома, вам нужно будет смешать следующие ингредиенты: 100 мл саке, 100 мл соуса мирин, 100 мл соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара. Все это нужно прогреть в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится, а затем уварить вдвое, чтобы соус стал густым, как сироп.

2.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом