20 минут

Hi-chef

Куриные шашлычки с перцем и грибами

120 ккал

Б 15 гЖ 8 гУ 8 г

к тексту
4.84

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

 Б
15 г
 Ж
8 г
 У
8 г

Ингредиенты (6)

Филе куриное 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Горчица 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Масло оливковое 1 ст. ложка

1

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Если у вас нет гриля, жарьте их прямо на сковородке, не забывая время от времени переворачивать шпажки.

2

Приготовление.

3

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

4

В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 5.

5

Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

6

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перцев и грибов с оливковым маслом и буквально чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

7

На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и поставить под хорошо нагретый гриль, периодически переворачивая.

8

Советы:

Готово

  • Если у вас нет духовки, воспользуйтесь грилем микроволновки.
  • Подойдет также сковорода-гриль или, на худой конец, обычная сковорода. 
4.8
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

sve-stogova

А солить не нужно?

14 March 2016 в 08:41
galochka.kim.2016

Мне тоже понравился рецепт спасибо автору будем готовить

29 May 2015 в 07:28
olesya.ivshina

а я делаю еще и с лучком и помидорками черри

5 October 2013 в 12:09
griboedova46

Рецепт удачный и простой,попробуем на даче с внуком все варианты !!!

19 July 2013 в 17:52

Похожие рецепты

Ресторан "Оки-Доки"
Куриные шашлычки

20 минут

4.72
Наталья Фролова(Литвинова)
Шашлычки из грибов в духовке

15 минут

4.6
Ника Полиенко (Пирко)
Шашлычки из куриных сердечек

20 минут

2.5