Крем-суп из цветной капусты с дорблю

Ингредиенты:

Капуста цветная (замороженная)400 г
Дор блю100 г
Лук1 шт.
Масло сливочное25 г
Масло подсолнечное25 г
Вода (кипящая)600 мл

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Благодаря плотной консистенции крем-супы очень сытные, особенно этот вариант, из цветной капусты. Сыр дорблю здесь как нельзя кстати: он волшебным образом преображает этот довольно-таки пресный по вкусу овощ и выводит суп на новый уровень.

Приготовление.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему растительное.

Лук нарезать полукольцами, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Положить к луку цветную капусту (не размораживая) и залить 600 мл кипящей воды (ее удобнее и быстрее вскипятить в чайнике).

Накрыть крышкой и готовить на довольно сильном огне в течение 15 минут.

Добавить в кастрюлю разломанный на кусочки дорблю и готовить еще 5 минут. После чего пробить суп ручным блендером, посолить, поперчить.

Подавать с сухариками (их можно пожарить на сковородке за то время, пока варится суп).

Готово. Приятного аппетита!