Тайская лапша

Ингредиенты:

Лапша (рисовая)1/3 пачки
Филе куриное1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Соевый соус
Кинзапучок

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления этого блюда подойдет не только рисовая, но и яичная лапша. Экзотический рыбный уксус - так же необязательный элемент, можно обойтись одним соевым соусом. А вот ростки сои лучше не игнорировать - с ними вкуснее. К тому же их можно купить в любой лавке, где продают корейскую морковь, спаржу и прочие ароматные деликатесы.

Приготовление.

Вскипятить воду в чайнике, перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Когда закипит, бросить лапшу и варить по инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.

Вбить на сковородку два яйца и быстро перемешать, чтобы яйцо стало крупинками. Готовить около трех минут, помешивая.

Когда лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить в сковородку и перемешать с курицей и яйцом. Добавить соевый и рыбный соусы. Готовить около трех минут.

Выключить сковородку и добавить к ее содержимому ростки сои. Перемешать и раскладывать по тарелкам, украсив кинзой и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!