25 минут

Hi-chef

Тайская лапша

130 ккал

к тексту
3.76

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (5)

Лапша (рисовая) 1/3 пачки
Филе куриное 1 шт.
Кинза пучок

1

Для приготовления этого блюда подойдет не только рисовая, но и яичная лапша. Экзотический рыбный уксус - так же необязательный элемент, можно обойтись одним соевым соусом. А вот ростки сои лучше не игнорировать - с ними вкуснее. К тому же их можно купить в любой лавке, где продают корейскую морковь, спаржу и прочие ароматные деликатесы.

2

Приготовление.

3

Вскипятить воду в чайнике, перелить в кастрюлю, поставить на сильный огонь. Когда закипит, бросить лапшу и варить по инструкции на упаковке.

4

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.

5

Вбить на сковородку два яйца и быстро перемешать, чтобы яйцо стало крупинками. Готовить около трех минут, помешивая.

6

Когда лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить в сковородку и перемешать с курицей и яйцом. Добавить соевый и рыбный соусы. Готовить около трех минут.

7

Выключить сковородку и добавить к ее содержимому ростки сои. Перемешать и раскладывать по тарелкам, украсив кинзой и ломтиком лимона.

Готово

Приятного аппетита!

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

a.len.a555

А я сама ростки сои выращиваю

23 July 2016 в 07:16
bugrova80

Нафига кипятить воду в чайнике и переливать в кастрюлю, когда сразу можно вскипятить в кастрюле??????

7 August 2015 в 16:43
artukhova

Очень вкусно получилось. Вместо рыбного соуса - купила специальный тайский соус для обжаривания лапши. Ростки сои не нашла, заменила их зелеными оливками.

7 February 2015 в 19:15
elo1974

вот привезли эту лапшу, на макашницах они именно с яйцом и куриными ломтиками так и готовили, но туда еще кукурузку молодую добавляли, соевые ростки сушеные, и чтото типа помидорного соуса, ну и соевый, и перца красного, чтото у меня есть, а чего то нет.

11 January 2014 в 12:10
yalanta91

ростки сои, как и саму лапшу, можно купить далеко не в любой лавке

1 September 2013 в 00:12
kofe_s_molokom87

в тае еще специи острые добавляют и что то типо паприки,а еще арахис

19 July 2013 в 09:52