Черемуховые брауни

Ингредиенты:

Мука (черёмуховая)100 г
Молоко коровье (очень горячее)200 мл
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана0,5 ст.
Гранат (для украшения)1/4 ст.

Энергетическая ценность:

Калории430 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Черёмуховую муку залить кипящим молоком, накрыть и оставить на 2 часа.

На слабом огне растопить сливочное масло.

В миске смешать яйца и сахар, но не взбивать! Влить растопленное сливочное масло и добавить подготовленную заранее черёмуховую муку.

Смесь хорошо перемешать, просеять в неё пшеничную муку. Тесто должно получиться довольно жидкое, поэтому для удобства заполнения формочек можно перелить его в молочник.

Формочки должны быть очень маленькие. Если они не из гофрированной бумаги, то лучше смазать их маслом, тогда остывшие брауни будут выниматься из формочек невероятно легко.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 17 мин. Время указано для маленьких формочек.

В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни.

В сметану добавить сахар по вкусу и перемешать. Положить на каждый брауни по половине чайной ложки сметаны с сахаром. Украсить зернами граната.