Ингредиенты:
Мука (черёмуховая) | 100 г |
Молоко коровье (очень горячее) | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 0,5 ст. |
Гранат (для украшения) | 1/4 ст. |
Энергетическая ценность:
Калории | 430 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Черёмуховую муку залить кипящим молоком, накрыть и оставить на 2 часа.
На слабом огне растопить сливочное масло.
В миске смешать яйца и сахар, но не взбивать! Влить растопленное сливочное масло и добавить подготовленную заранее черёмуховую муку.
Смесь хорошо перемешать, просеять в неё пшеничную муку. Тесто должно получиться довольно жидкое, поэтому для удобства заполнения формочек можно перелить его в молочник.
Формочки должны быть очень маленькие. Если они не из гофрированной бумаги, то лучше смазать их маслом, тогда остывшие брауни будут выниматься из формочек невероятно легко.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 17 мин. Время указано для маленьких формочек.
В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни.
В сметану добавить сахар по вкусу и перемешать. Положить на каждый брауни по половине чайной ложки сметаны с сахаром. Украсить зернами граната.