Быстрая закуска из кабачков: полезный во всех смыслах рецепт

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Морковь1-2 шт.
Лук1-2 шт.
Перец болгарский (красный)1 шт.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Специи
Масло подсолнечное

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Нарезать кабачки кружочками, обвалять в слегка солёной муке, обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать мелко лук и перец болгарский. Овощи обжарить. Можно добавить мелко нарезанные белые грибы или шампиньоны, немного чеснока. Добавить соль, специи и сахар по вкусу.

Выложить обжаренные кабачки на тарелку, на них выложить обжаренные овощи. Сверху можно посыпать тертым сыром или тонко порезанной вареной свеклой, украсить зеленью. Сбрызнуть соком лимона и подавать к столу. Приятного аппетита!