Крок мадам: классика французских завтраков

Ингредиенты:

Хлеб (тостовый)
Сыр (эмменталь)
Ветчина
Яйца куриные
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное35 г
Мука30 г
Соль
Перец
Мускатный орех

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Croque Monsieur — легендарный французский сэндвич с соусом бешамель, который легко превращается в Croque Madame, стоит лишь положить на него сверху глазунью. Метаморфоза в названии объясняется французами просто: яичница напоминает дамскую шляпку. Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

Обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Посолить, поперчить.

Натереть мускатный орех.

Заменить лопаточку на венчик и, помешивая, влить постепенно молоко. Довести до кипения и всыпать сыр. Снять с плиты.

Каждый тост с одной стороны смазать тонким слоем сливочного масла (это будет "внешняя" сторона)

А "внутреннюю" сторону - соусом бешамель.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тосты масляной стороной на бумагу, положить сверху сыр и ветчину.

Закрыть тосты масляной стороной наверх. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время тосты должны зарумяниться, а сыр расплавиться.

Для крок мадам пожарить на сковородке одно яйцо и выложить сверху бутерброда. Готово! Приятного аппетита!