Команды навигатора
10 минут

Hi-chef

Крок мадам

к тексту
3175
Подготовка10 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (10)

Хлеб (тостовый)
Сыр (эмменталь)
Ветчина
Яйца куриные
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное35 г
Мука30 г
Соль
Перец
Мускатный орех

1

Croque Monsieur — легендарный французский сэндвич с соусом бешамель, который легко превращается в Croque Madame, стоит лишь положить на него сверху глазунью. Метаморфоза в названии объясняется французами просто: яичница напоминает дамскую шляпку.

Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

2

Обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Посолить, поперчить.

3

Натереть мускатный орех.

4

Заменить лопаточку на венчик и, помешивая, влить постепенно молоко. Довести до кипения и всыпать сыр. Снять с плиты.

5

Каждый тост с одной стороны смазать тонким слоем сливочного масла (это будет "внешняя" сторона)

6

А "внутреннюю" сторону - соусом бешамель.

 

7

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тосты масляной стороной на бумагу, положить сверху сыр и ветчину.

8

Закрыть тосты масляной стороной наверх. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время тосты должны зарумяниться, а сыр расплавиться.

Готово

Для крок мадам пожарить на сковородке одно яйцо и выложить сверху бутерброда.

Готово! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (175)

Марина Первушина

Повар отпивает молоко из стакана, а потом выливает его в кастрюлю. Это не только негигиенично, но и говорит о незнании правил хорошего тона.И повара,и режиссера, и редактора.
Вы знаете, что пробовать надо, взяв чистую ложку, а потом сразу отложить ее к грязной посуде? Что в общее блюдо не лезут со своими приборами?

20 April 2013 в 11:58
Ирина Андриевская

Это только дети дурью маются. Взрослые маются хернёй.

7 April 2013 в 15:15
Тимур Нафиков

Но! Ваша пища должна быть вашим лекарством! Авицена.

23 January 2013 в 16:52
Тимур Нафиков

Мне прнравился бутерброот. Если ещё добавить тёртый чеснок на сыр, будет вообще объедение.

23 January 2013 в 16:50
LUNA1604

kakoy ujasssssss!!!b beshamel gotovitsia ne tak,chto za bredovie resepti vi vilajivaete
какая разница - было бы вкусно... =)))

7 January 2013 в 05:12
Barkova Nataly

Самый вкусный ленивый бутерброд: на белую булочку намазываем творожную массу и сверху кладем ломтик красной соленой рыбки. Не очень дешево, но очен быстро и вкусно!

25 December 2012 в 22:58
Vera Panina

Spasibo Irina, pravda vkusno i interesno!!!!

14 December 2012 в 11:47
Vera Panina

ja dumala eto prikol.., stolko vozni sutra..

14 December 2012 в 11:45
Нина Коврижных

быстро утром, сытно и вкусно

12 December 2012 в 07:42
джон джокер

охренеть легко и быстро,и в духовке печь и на сковороде жарить,лучше че-нить побыстрее съесть!

11 December 2012 в 03:42
Ирина Лавренюк

Бутерброды это сила!Лучше не придумать ничего!Чтоб всем было быстро вкусно и красиво

4 December 2012 в 23:52
Ирина Лавренюк

Очень простой рецепт горячего бутерброда вкусный и питательный:Берем батон нарезаем поперек кусками толщиной 4 см .В каждом к4усочке батона вырезаем середину иукладываем на горячую сковороду налив в нее масло сразу же вбиваем в каждый кусок яйцо присаливаем немного поджариваем переварачиваем на другую сторону и тоже минутку поджариваем бутерброд готов! На приготовление уходит 10 минут

4 December 2012 в 23:44
Нина Бундя (НОВОКРЕЩЕНОВА)

Красиво, привлекательно.Утром напрягает такое готовить.

1 December 2012 в 03:41
Преподобный огурец

похоже на аборт курицы

29 November 2012 в 05:51
Любовь Л.

Не надо все жарить,так вкусно многие уже делали и хвалили, масла чуточку и колбаса натуральная без краски Краковская. Приятного аппетита!

28 November 2012 в 08:49