3 минуты

Hi-chef

Домашний майонез на лимонном соке

660 ккал

к тексту
4.8

Подготовка 

3 минуты

Приготовление 

3 минуты

ккал/100г

660

Ингредиенты (5)

1

Подготовить ингредиенты.

2

В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.

3

Взбить погружным блендером.

4

Домашний майонез готов!

5

Советы:

Готово

  • Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
  • Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
  • Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом