Команды навигатора
3 минуты

Hi-chef

Домашний майонез на лимонном соке

к тексту
5197
Подготовка3 минуты
Приготовление3 минуты

Ингредиенты (5)

Яйца куриные (1 целое и 1 желток)2 шт.
Горчица1 ст.л.
Масло подсолнечное (рафинированное)350-400 г
Лимон (сок)0,5 шт.
Соль

1

Подготовить ингредиенты.

2

В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.

3

Взбить погружным блендером.

4

Домашний майонез готов!

5

Советы:

Готово

  • Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
  • Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
  • Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
5
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (197)

Николай Ковалевский

Так вроде нельзя есть рафинированное масло.

13 January 2017 в 22:28
Николай Суслин

Уже примерно год делаем майонез дома! Единственное что надо это что бы все было комнатной температуры, иначе может не получится,Что тоже поправимо. Надо взять одно яйцо и пол стакана масла магазинного постного взбить блендером а потом постепенно добавить неполучившейся майонез! Удачи!

29 August 2016 в 17:28
Татьяна Савченко

Домашний майонез ,конечно,лучше, но он намного жирнее магазинного. Как уменьшить содержание иасла

16 April 2016 в 11:30
Ольга Янина

лимон можно заменит уксусом 3%, и желательно брать желток на 200 грамм растительного масла, сливочного вкуса можно добиться добавлением сметаны, имейте ввиду что уксус или лимон это консервант, как и соль, майонез такой хранится до 40 дней. и всегда масло вводится тоненькой струей, так меньше шансов его перелить, и все ингредиенты должны быть одной температуры. иначе взбиваться не будет.

21 March 2016 в 15:02
Мария Рогозина

обязательно попробую*

8 February 2016 в 17:00
Tatiania

все ингредиенты сразу кладу только охлажденные. яйца целиком. чесночек зубчик, лимонный сок. только яйца после покупки обязательно мыть перед тем как положить в холодильник. ничего не расслаивается. делала много раз. можно приправы.

5 November 2015 в 17:13
Елена Платонова

завтра попробую, так-как от магазинного майонеза давно отказалась

3 June 2015 в 13:41
Маргарита Сырова

отлично спасибо

11 February 2015 в 10:54
галина борнякова

спасибо! за 3 минуты отличный майонез! Не ожидала!

11 January 2015 в 20:58
Юсам

этим рецептом пользуюсь давно и его качество зависит от растительного масла

8 January 2015 в 21:34
Маргарита Головань

мойте яйца товарищи

5 January 2015 в 20:43
Тамара Борисовна Махлина

А как избежать сальманелеза?

6 December 2014 в 13:34
anaida

я делаю так же, но только из 2х желтков...и сомневаюсь начет крепко посолить ..первый раз вообще чуть не выбросила, т.к. горчица была, видимо, слишком соленой и мои пол.чайн ложки были лишними...потом сделала еще одну порцию без соли и смешала обе...теперь соль добавляю уже в конце, после пробы

8 November 2014 в 19:15
Татьяна Кузнецова

ГЛАВНОЕ! Все продукты должны быть комнатной температуры. Я вообще взбиваю ручным венчиком, получается всегда! Но попробую и погружным блендером. Спасибо.

31 October 2014 в 12:46
адэля крутова

лучше без белков, одни желтки, а все остальное также, получилось очень вкусно и эстетично

24 October 2014 в 13:22