Ингредиенты:
Яйца куриные (1 целое и 1 желток) | 2 шт. |
Горчица | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное (рафинированное) | 350-400 г |
Лимон (сок) | 0,5 шт. |
Соль |
Энергетическая ценность:
Калории | 660 ккал/100г |
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Подготовить ингредиенты.
В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.
Взбить погружным блендером.
Домашний майонез готов!
Советы:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.