Домашний майонез на лимонном соке: здоровая альтернатива покупному соусу

Ингредиенты:

Яйца куриные (1 целое и 1 желток)2 шт.
Горчица1 ст.л.
Масло подсолнечное (рафинированное)350-400 г
Лимон (сок)0,5 шт.
Соль

Энергетическая ценность:

Калории660 ккал/100г

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Подготовить ингредиенты.

В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.

Взбить погружным блендером.

Домашний майонез готов!

Советы:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.