Куриная печень с манго: кусочек Азии у вас дома

Ингредиенты:

Печень куриная500 г
Яйца куриные4 шт.
Манго1 шт.
Кефир200 мл
Соевый соус2 ст.л.
Мука8 ст.л.
Карри4 ч.л.
Масло сливочное100 г
Лук2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж10 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа.

Пока маринуется печень, приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, карри, соль и перец. Должна получиться однородная смесь без комочков.

Манго очистить и мелко нарезать. В готовый кляр дабавить нарезанное манго и перемешать.

Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я оставила с кусочками - мне так кажется вкуснее.

Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и обжарить с добавлением сливочного масло на сильном огне.

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Дополнительно можно приготовить соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на масле, потом добавить томатную пасту, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, посолить по вкусу. Можно добавить немного воды.

Заправить печень полученным соусом. Можно добавить мелко порубленную зелень и оставить пропитаться на 1 час.

Вот такую экзотическую закуску можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!