35 минут

Елена

Куриная печень с манго

160 ккал

к тексту
31

Подготовка 

1 час

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (13)

Манго 1 шт.
Кефир 200 мл
Мука 8 ст.л.
Карри 4 ч.л.
Лук 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа.

2

Пока маринуется печень, приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, карри, соль и перец. Должна получиться однородная смесь без комочков.

3

Манго очистить и мелко нарезать. В готовый кляр дабавить нарезанное манго и перемешать.

4

Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я оставила с кусочками - мне так кажется вкуснее.

5

Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и обжарить с добавлением сливочного масло на сильном огне.

6

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

7

Дополнительно можно приготовить соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на масле, потом добавить томатную пасту, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, посолить по вкусу. Можно добавить немного воды.

8

Заправить печень полученным соусом. Можно добавить мелко порубленную зелень и оставить пропитаться на 1 час.

9

Вот такую экзотическую закуску можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена Казак

Прошу прощения,но меня поразила нестыковка. Заявлено время на подготовку 1час, а маринуется 1.5часа...
Закуска...какая? Холодная, горячая? Если холодная, то сливочное масло для жарки как-то не совсем хорошо- застынет и будет салистый вкус. А как будет выглядеть блюдо, запеченное в кляре, если его еще залить соусом и дать час пропитаться? Может соус все же отдельно подать?
А идея мариновать печень в соевом соусе меня привлека. За идею- спасибо .

14 April 2013 в 21:22
Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"