Кукси: самый известный корейский суп

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 кочан
Огурец1 кг
Свинина400 г
Спагетти1 упаковка
Яйца куриные5 шт.
Лук2 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Соя
Паприка
Уксус
Сахар
Вода (холодная питьевая)
Соль

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У11 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Спагетти отварить в подсоленной воде, остудить и убрать в холодильник. Капусту мелко нашинковать, посолить (1 ч.л соли), помять руками и оставить на 10 мин., чтобы выделился сок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, посолить (0,5 ч.л. соли), помять руками и оставить на 10 мин. Лук нарезать полукольцами, обжарить и часть лука (вместе с маслом) поместить в пиалу. В казан добавить мясо, нарезанное соломкой, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности. С капусты отжать сок и добавить к ней сою, часть лука из пиалы (вместе с маслом), перец, сахар, уксус по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Огурцы отжать, сок вылить, в огурцы добавить оставшийся лук из пиалы, сою, перец. Все перемешать и убрать в холодильник. Яица смешать с 3 ст. л. подсолнечного масла. Добавить 0,5 ч. л. соли и пожарить тонкие блинчики. Блинчики остудить, нарезать соломкой и убрать в холодильник. В воду добавить сою, уксус, сахар и соль, чтобы получилась в меру соленая и одновременно сладковатая вода, добавить один нарезанный соломкой огурец и один нарезанный соломкой помидор. В глубокую чашку положить спагетти, на спагетти горокой выложить огурцы, капусту, мясо и яичные блинчики. Залить все водой (кукси-мури) и подавать на стол. Приятного аппетита!