Команды навигатора
20 минут

Hi-Chef

Картошка в горшочке

к тексту
5.0
Картошка в горшочке
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (5)

Картофель (большие клубни)2 шт.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье4 ст. ложки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Картошка в горшочке

1

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Картошка в горшочке

2

Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

Картошка в горшочке

3

На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

Картошка в горшочке

4

В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить). 

Картошка в горшочке

5

Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.

Картошка в горшочке

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Картошка в горшочке
5.0
20голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Картошка в горшочкеКартофель (большие клубни)Яйца куриныеМолоко коровьеСольСпеции

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить). 

Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.

Готово! Приятного аппетита!

молочные продукты овощи яйца Основные блюда от 25 минут до 1 часа Правильное питание Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю Запекание в духовке Вегетарианские блюда с яйцом и молоком