20 минут

Hi-chef

Картошка в горшочке

130 ккал

Б 4 гЖ 3 гУ 13 г

к тексту
4.93

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

 Б
4 г
 Ж
3 г
 У
13 г

Ингредиенты (5)

Молоко коровье 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи по вкусу

1

Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

2

Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).

3

На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.

4

В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить). 

5

Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

4.9
44голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Елизавета Владимировна

И быстро)

7 October 2021 в 14:16
Алевтина Морозова

Прекрасное блюдо

7 October 2021 в 10:05
Елена Давыдкина

Ничего так)

9 July 2020 в 15:09