25 минут

Hi-chef

Куриные голени в меду

170 ккал

Б 19 гЖ 14 гУ 0 г

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

170

 Б
19 г
 Ж
14 г
 У
0 г

Ингредиенты (7)

Голень куриная 4 шт.
Мед 2 ст. ложки
Сок лимонный 2 ст. ложки
Масло оливковое 2 ст. ложки
Тимьян 1 ст. ложка

1

Куриные голени хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: за счет того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла.

2

В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян.

3

Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку.

4

Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.

5

Когда картофель станет мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту буквально на одну минуту, помешивая картофель.

Готово

Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать. Приятного аппетита!

 

Совет: если есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу это займет не больше пяти минут. Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получатся более ароматными и нежными.

Автор фото: Евгения Ковязина

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом