15 минут

Hi-chef

Паста с брокколи

140 ккал

к тексту
4.117

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (6)

Чеснок 2 зубчика
Чили (порошок) 1 щепотка
Пармезан (тертый) 1 горсть

1

Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту. 

Посолить воду, всыпать туда пасту и положить сверху брокколи. Варить по инструкции на упаковке пасты (примерно 10 минут).

2

Тем временем мелко порубить чеснок и натереть сыр. 

3

Пасту с брокколи откинуть на дуршлаг.

4

Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить туда чеснок с щепоткой перца чили. Вернуть пасту с брокколи в кастрюлю и все хорошенько перемешать (задача - в процессе перемешивания помять брокколи лопаточкой до пастообразного состояния). 

Готово

Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Готово! Приятного аппетита!

4.1
21голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (17)

teksterra

Я ещё вместе с чесноком базилик измельчила. Очень вкусно!

13 August 2017 в 18:04
lisaandko

я тоже об этом подумала. Мало того, что рецепт примитивный, да еще и глупый.

18 May 2017 в 02:06
mamadrama88

Оптимально, на мой взгляд, будет поставить сверху на кастрюлю друшлачок и приготовить брокколи на пару. иначе все полезные свойства брокколи сольёте вместе с водой из-под макарон =(

7 April 2017 в 18:43
puhlick2004

После зимней прогулки самое то, когда все проголодались, а чесночок защитит от простуд.

16 December 2015 в 18:51
rummm63

Вскипятить воду в чайнике и перелить в кастрюлю. Включить плиту... А почему нельзя вскипятить СРАЗУ воду в кастрюле? Это для рецепта принципиально?

13 August 2015 в 14:41
IRIYA

Несколько раз мне попадался этот рецепт и всегда я его игнорировала. Вчера же решила попробовать. Как я сделала и мои комментарии: поставила вариться ракушки. Примерно в середине готовки добавила к ним размороженную брокколи и варила вместе до полной готовности макарон. Слила воду, размяла вилкой капусту. Наблюдение: соцветия размялись быстро и легко, а стебли разминать было тяжелее и долго и многие так и остались крупными кусочками - это не критично, но смотрится не очень красиво. Видимо поэтому автор рекомендует варить капусту вместе с макаронами минут 10-15. 2-3 минуты для капусты - вы ее не разомнете, этот вариант оставьте для самостоятельного блюда. Блендером измельчать, думаю, тоже не вариант - превратится в кашу. Добавила масло, твердый сыр, какой был в холодильнике, не пармезан, чеснок, увы, забыла. Но при этом блюдо получилось ОЧЕНЬ вкусным и смотрелось красиво - семья смела всю кастрюлю. Буду практиковать. Спасибо!

7 August 2015 в 07:02
Елена Быкова

Я пробовала так варить. Мне не понравилось. Макароны и капусту лучше варить отдельно. А потом уже соединить все вместе с другими ингредиентами. Еще для калорийности можно добавить яйца.

11 May 2015 в 08:37
valent7757

А я брокколи не варю, а просто измельчаю до пастообразного состояния вместе с чесноком, творогом и адыгейским сыром, заворачиваю в листья пекинской капусты-мне нравится!

12 December 2014 в 06:49
olya_severa

люблю брокколи, но с пастой не пробовала... надо попробовать.. спасибо, за идею.. только думаю, брокколи надо полжить в кастрюлю минут за 5 до окончания варки маккарон...

25 August 2014 в 09:08
olga_kyal

очень быстро и очень вкусно спасибо

22 August 2014 в 18:24
lvs_com

отлично, чем меньше посуды в процессе, тем меньше мыть!

22 August 2014 в 17:44
Л Ш

Гораздо вкуснее не с порошком чили, а с настоящим красным перчиком! )

22 August 2014 в 17:14
kovaleva.elena.77

Пока брокколи будет вариться вместе с макаронами, все полезные вещества в ней уничтожаться (макароны варятся 10-15 минут, а брокколи всего 2-3 минуты), поэтому брокколи нужно варить отдельно, а точнее не варить, а немного припустить, и измельчить в блендере. Затем соединить с готовыми макаронами. Вот так!

22 August 2014 в 15:11
kovalenkonina1950

Брокколи отварить и в этой воде отваривать пасту .

3 May 2014 в 07:54
darin4.bel

в том-то весь и вкус, что паста готовится вместе с брокколи!!! получается вкусно и очень сытно!

25 December 2013 в 20:33