7
Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой (см. рецепт здесь).
Огромное спасибо за вкусные и легкие рецепты.Домашним понравились пенне с лососем,а подруга попробовав их сказала, в очередной раз,что я буду ее домашним поваром,когда разбогатеет,а завтра буду пробовать треску в соусе
так вкусно написано, захотелось сразу попробовать, а время к ночи, держусь, не ем)))
панировка будет прочнее,красивее и вкуснее,если смешать муку с панировочными сухарями :)
И почему именно оливковое масло нужно использовать? Моя подруга называет его машинным, с чем я полностью согласна. Наше подсолнечное гораздо вкуснее и все его качества не хуже, чем у оливкового. Считаю этот рецепт рекламой оливкового масла, не более
простенько прелесть в соусе! масло какое есть с тем и сделаю! спасибо!
Прекрасный рецепт...с моей любимой рыбкой-треской!
Рецепт замечательный , но я бы ароматизировал масло чесночком! С уважением коллеги!
Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.
Приготовление.
Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).
Переложить рыбу в тарелку.
Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.
Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой (см. рецепт здесь).
Готово! Приятного аппетита!
рыба Основные блюда от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю