Команды навигатора
20 минут

Hi-Chef

Треска в масляно-лимонном соусе

к тексту
5.07
Треска в масляно-лимонном соусе
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (6)

Филе рыбы (белой)1 шт.
Масло сливочное50 г
Лимонный сок1 ч. ложка
Петрушка (порубленная)1 ч. ложка
Масло оливковое
Мука2 ст. ложки
Треска в масляно-лимонном соусе

1

Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Треска в масляно-лимонном соусе

2

Приготовление.

Треска в масляно-лимонном соусе

3

Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Треска в масляно-лимонном соусе

4

Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).

Треска в масляно-лимонном соусе

5

Переложить рыбу в тарелку.

Треска в масляно-лимонном соусе

6

Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.

Треска в масляно-лимонном соусе

7

Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой (см. рецепт здесь).

Треска в масляно-лимонном соусе

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Треска в масляно-лимонном соусе
5.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

elenayago

Огромное спасибо за вкусные и легкие рецепты.Домашним понравились пенне с лососем,а подруга попробовав их сказала, в очередной раз,что я буду ее домашним поваром,когда разбогатеет,а завтра буду пробовать треску в соусе

olga_ar05

так вкусно написано, захотелось сразу попробовать, а время к ночи, держусь, не ем)))

ageenko-s

панировка будет прочнее,красивее и вкуснее,если смешать муку с панировочными сухарями :)

kirilova-samara

И почему именно оливковое масло нужно использовать? Моя подруга называет его машинным, с чем я полностью согласна. Наше подсолнечное гораздо вкуснее и все его качества не хуже, чем у оливкового. Считаю этот рецепт рекламой оливкового масла, не более

anastasija-pavlov

простенько прелесть в соусе! масло какое есть с тем и сделаю! спасибо!

gordienko.lyubasha

Прекрасный рецепт...с моей любимой рыбкой-треской!

muravlev1962

Рецепт замечательный , но я бы ароматизировал масло чесночком! С уважением коллеги!

Треска в масляно-лимонном соусеФиле рыбы (белой)Масло сливочноеЛимонный сокПетрушка (порубленная)Масло оливковоеМука

Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Приготовление.

Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).

Переложить рыбу в тарелку.

Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.

Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой (см. рецепт здесь).

Готово! Приятного аппетита!

рыба Основные блюда от 10 до 25 минут Рецепты от шеф-поваров На рабочую неделю