Треска в масляно-лимонном соусе

Ингредиенты:

Филе рыбы (белой)1 шт.
Масло сливочное50 г
Сок лимонный1 ч. ложка
Петрушка (порубленная)1 ч. ложка
Масло оливковое
Мука2 ст. ложки

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж11 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ничто не украшает белую рыбу так, как соус. Для трески мы предлагаем классический европейский вариант - микс из подрумяненного сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Треску смазать небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Нагреть сковородку, растопить на ней 25 г сливочного масла с добавлением такого же количества оливкового. Готовить на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны (начинать жарить нужно со стороны кожи).

Переложить рыбу в тарелку.

Масло из сковородки процедить, очистить сковородку бумажным полотенцем и влить масло обратно в сковородку. Добавить оставшиеся 25 г сливочного масла и готовить до его подрумянивания. Капнуть в смесь немного лимонного сока.

Посыпать рыбу петрушкой и полить соусом со сковородки. Подавать с картошкой (см. рецепт здесь).

Готово! Приятного аппетита!