30 минут

Maria

Зимний сливочный суп из индейки с пшеном

120 ккал

к тексту
3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

Ингредиенты (18)

Бульон (из индейки, нежирный) 3 л
Пшено 1,5 ст.
Чили (молотый) 1/2 ч. л.
Приправы (для плова) 1/2 ч. л.
Горчица 1 д. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

1

Поставить бульон на огонь, тем временем слегка обжарить на растительном масле мясо индейки 3 мин., влить 1 стакан бульона и тушить 10 мин., затем варить в кипящем бульоне. Пшено промыть несколько раз, залить холодной водой, варить отдельно от бульона 8 мин., посолить в конце варки, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, пусть кипит 2 мин., затем добавить соевый соус и остальные специи, кроме чили и горчицы, перемешать, варить 8 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, добавить лук, а через минуту морковь, варить 5 мин. Вылить сливки в сотейник, нагреть, добавить сливочный сыр, когда сыр станет совсем мягким, растереть вилкой, мешать пока сыр не растворится в сливках. Сливочный соус влить в бульон, приправить молотым чили, горчицей и размешать. Добавить в суп пшено и тёртый сыр, хорошо размешать, варить на среднем огне 5 мин. Снять с огня, оставить на 15 мин. под крышкой, чтобы настоялся. Суп получается ароматный, очень нежный и густой, почти как пюре.

Готово

Подавать с хрустящими тостами из ржаного хлеба, дольками лимона (или сбрызнуть соком лимона) и сыром. Для любителей острого пикантного вкуса можно подать такой суп с приготовленным дома купажным оливковым маслом c тимьяном и острым перцем, которое хорошо подходит к блюдам из картофеля, мясу и супам.

Автор фото: Maria

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом