Команды навигатора
30 минут

Hi-chef

Свинина под сырной корочкой

к тексту
515
Подготовка5 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (5)

Свинина (эскалоп/стейк)2 шт.
Сыр50 г
Шампиньоны4 шт.
Грецкий орех4 шт.
Сметана2 ст. л.

1

Свинина – мясо «быстрого приготовления», идеальный вариант для «послерабочего» ужина. Правда, на любителя. Мы предлагаем классический вариант – отбивной эскалоп под сырной корочкой. С грибами и грецкими орехами.

 

Подготовить ингредиенты. Духовку нагреть до 220 градусов. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.

2

Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить.

3

Посолить, поперчить.

4

Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.

5

Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить.

6

Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.

7

Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы.

8

И сырную массу. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

Наталия Виноградова

Пока готовится мясо, натереть сыр, нарезать грибы... - по вашему же рецепту обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны ...За 2 минуты не подготовить все ингредиенты,да и 10 минут для мяса недостаточно!

21 November 2015 в 13:33
владимир чайков

даааа, ну унас и повара.ужас!!!

7 August 2015 в 08:19
Наталья Рогова

Делаю это из филе индейки - от свинины вообще не отличишь!!!

5 May 2015 в 12:38
Светлана Аксенова

грибы дадут темную жидкость, их нужно предварительно обжарить

13 February 2015 в 12:32
Станислав

Прочитал коментарии завтра приготовлю оценю

26 December 2013 в 01:10
Наталья Рущук

Сложности, чтобы вкуснее было=) если просто в духовке сделать, то не так вкусно, когда сначала обжарить мяско!=) попробуйте и сами все поймете.=)

25 November 2013 в 13:31
)))

Суперски-пуперски___))ВКУСНО И ПРОСТО!!ПОбежала доделывать))НЯМки ВСЕМ!!!!!!

25 November 2013 в 00:13
Т.Д.бывшее кафе Отрар

а можно мясо обжарить с двух сторон, на него положить помидорку и в микроволновку поджарить мин на 3,затем посыпать сыром и микроволновку на 1 мин и готово.

16 November 2013 в 12:29
Анна

Мясо готовится не меньше 30-40 минут. Это классика приготовления. Если меньше готовить, это опасно в наше время.

31 October 2013 в 10:23
Галина Широбокова

Думаю можно приготовить из куриного филе, немного отбить его а далее все также. Рецепт хороший. Спасибо!.

23 October 2013 в 23:02
Людмила Белых

Какие сложности , сначала отбей , обжарь, а потом ещё в духовку!!

17 September 2013 в 15:05
Natali

Мясо не будет готово за 10 минут!!!! Может 30 минут - это да!!!))

24 August 2013 в 07:30
Светлана Кулагина

здорово,самое главное ,что быстро.

21 August 2013 в 23:28
эльзочка ахметшина

Да, вполне вкусный рецепт)чем то похож на рецепт Мясо по французски quot

12 August 2013 в 10:16
ДАРАГИЕ МАСКВИЧИ

Вкусно и дешево! Только я сомневаюсь, что за 10 минут мясо приготовится.

20 July 2013 в 20:00