Команды навигатора
25 минут

Hi-chef

Говядина с фасолью в томатном соусе

к тексту
3.67
Подготовка 5 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (7)

Чеснок 1 зубчик
Чили (перчик) 1/2 шт.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Это очень упрощенный вариант легендарного чили кон карне. Для «скорости» мы берем готовую фасоль в томатном соусе – может быть, не самый полезный вариант, но раз в месяц можно себе позволить такую слабость.

 

Подготовить ингредиенты.

2

Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить.

3

Нарезать на полосочки, посолить и поперчить.

4

Пересыпать мукой.

5

Чеснок и чили мелко порубить.

6

В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили.

7

Добавить говядину и готовить до золотистого цвета.

8

Добавить в сотейник фасоль в томатном соусе и дать ей прогреться. Когда закипит – можно подавать.

Готово

Особенно хорошо пойдет это блюдо с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

3.6
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Mina Qasimova

Если вы упрощаете рецепт с использованием фасоли в банке, то зачем усложнять готовку мяса, которое вы взяли вместо фарша? И фасоль не белая должна быть а красная. Самый простой рецепт чили с фасолью из банки: Обжарить лук, чеснок, морковь, стебли сельдерея, чили, кумин. Добавить фарш. Когда мясо обжарится, добавить много помидоров без шкурки, и КРАСНУЮ фасоль из банки (не в томатном соусе, а обычную). Посолить, поперчить, проварить 15-20 мин. Куда уже проще и очень близко к оригиналу.

4 July 2019 в 08:13
Елена Васильева

Интересно прочитать оригинальный рецепт. Хочется сравнить: сильно ли этот рецепт отличается от того, который я создала мысленно. Что касается данного рецепта, то он очень легкий в приготовлении, как раз то, что нужно работающим людям.

17 January 2015 в 16:31
Babe

Андрей, рецепт очень простой и я за то чтобы дома пробовали готовить известные рецепты. Особенно рецепт Chili Con Carne уходи далеко в 1519год, рецепт с большой историей недостоин упращенного варианта это как к примеру приготовить известную Российскую Солянку без нужных ингредиентов. Описанный рецепт очень плохая подобия известного рецепта, и очень упращенным его невозможно назвать. Кстати вряд ли его можно в итальянском ресторане попробовать так как Chili con carne визитная карточка Техаса.

17 December 2012 в 16:11
Андрей Сёмин

Babe там же написано очень упрощенный вариант .Для дома -как раз.А в итальянских ресторанах мы не питаемся (особенно подор ами в банках)

7 December 2012 в 23:42
Babe

Елена в вашей статье вы сказали что это очень упрощенный вариант . Я не добавила в коментарий что нужен фарш а не вырезка говядины. Я знаю о чем говорю как как я у шефа училась как готовить некоторые блюда. Фасоль которую вы предлагаете готовят на завтрак в Великобритании, да и фото которое вы выставили очень похоже на такой завтрак, фасоль с поджаренный беконом. Фасоль которую вы предложили для рецепта очень мягкая ее разогревают только в течении 30 секунд, иначе она превращается в кашу. У вас в рецепте она готовится несколько минут.

27 November 2012 в 11:44
Елена Володина

ну вообще-то в начале рецепта об этом и говорится - что это не чили кон карне))

27 November 2012 в 10:06
Babe

Chilli Con Carne с такой фасолью не готовят! Для Chilli Con Carne нужны Red kidney beans ( красная на вид фасоль ) и без томатного соуса. А Con Carne соус готовят из подоров или в банках есть Итальянские порезанные томаты, и обязательно лук, приправа Чили и приправа паприки. А то что на фотке даже на Chilli Con Carne непохоже!

22 November 2012 в 12:48