50 минут

Лариса-Glaros

Тыквенный кекс с медом и корицей

240 ккал

к тексту
3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (11)

Сахар 1 ст.
Мед (натуральный) 2 ст. л.
Мускатный орех (тертый) 1/2 ч. л.
Мука (пшеничная) 3 ст.
Разрыхлитель 1 д. л.
Изюм 2 ст. л.

1

Взбить яйца с сахаром (средняя скорость миксера) до образования густой, кремообразной массы. Добавить мед и, продолжая взбивать, ввести растительное масло.

2

Тыкву измельчить в блендере в пюре и добавить вместе со специями ко взбитым яйцам.

3

В полученную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем (в 2-3 приема).

4

Изюм присыпать 1/2 чайной ложки муки и добавить с орехами к тесту.

5

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Готово

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить спичкой (зубочисткой).

Автор фото: Лариса-Glaros

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом