Азу из индейки с шафрановой подливой

Ингредиенты:

Филе индейки800 г
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Помидоры1 шт.
Огурец маринованный1 шт.
Бульон800 мл
Масло сливочное1 ст. л.
Шафран1/2 ч. л.
Перец черный (горошком)1 шт.
Куркума1/3 ч. л.
Чили (молотый)1/3 ч. л.
Приправы (для плова)1/3 ч. л.
Соль морскаяпо вкусу
Сахар1 щепотка
Масло подсолнечное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж4 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин., добавить морковь, жарить ещё 3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.

Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин., добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.

Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.