Ингредиенты:
Яблоки (среднего размера) | 5-6 шт. |
Масло сливочное (маргарин) | 200 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 2,5 ст. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ст. |
Фундук (толченый) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить тесто. Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить сметану (если 1/2 часть сметаны заменить майонезом, тесто получится более рассыпчатым), соду, соль, 1 столовую ложку сахара, муку и все тщательно перемешать, готовое тесто убрать в холод на 30 минут.
Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и положить внутрь по 1 чайной ложке сахара и измельченных (можно на терке) орехов.
Охлажденное тесто разделить на кусочки и раскатать лепешки, толщиной 5 мм и диаметром 10-12 см (в зависимости от величины яблока), на каждую лепешку посыпать немного сахара и положить половинку яблока срезом вниз. Сверху тесто залепить в виде трюфеля.
Выпекать на смазанном листе 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Готовые трюфели вынуть из духовки, немного остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.
Получаются очень нежные трюфели - такие обязательно понравятся детям.
Приятного аппетита!