40 минут

Екатерина Р.П.

Кекс с изюмом и горьким шоколадом

390 ккал

Б 6 гЖ 17 гУ 56 г

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

390

 Б
6 г
 Ж
17 г
 У
56 г

Ингредиенты (7)

1

Растопить масло и взбить его блендером до побеления. Добавить сахар и взбить до появления зернистой текстуры.

2

В маслянисто-сахарную массу ввести одно за другим яйца. После добавления каждого яйца следует тщательно взбивать массу. После добавления всех яиц необходимо взбивать массу до тех пор, пока сахар не растворится.

3

Духовку разогреть до 180 градусов.

4

Смешать муку и крахмал и просеять в готовую массу. Взбить тесто до однородности.

5

Шоколад поломать на маленькие кусочки, изюм нарезать. Ввести в тесто и размешать ложкой.

6

Вылить тесто в форму (форму можно смазать маслом или застелить бумагой) и выпекать минут 30-40. После выпечки оставить кекс в форме до полного остывания. При желании украсить сахарной пудрой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина Р.П.

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом